В ГАПОУ «ВТЖТиК» на первом этаже был оформлен тематический стенд, посвященный жизни и творчеству С.В. Михалкова

13 марта в рамках плана работы педагогического коллектива ГАПОУ «Волгоградский техникум железнодорожного транспорта и коммуникаций» на первом этаже преподавателем Пащенко Е.И. совместно со студентами был оформлен тематический стенд посвященный жизни и творчеству С.В. Михалкова.

Сергей Михалков – величайший человек, талантливый поэт с молодым сердцем и душой ребенка, военный корреспондент, драматург, писатель. История его жизни интересна и полна событий. Он посвятил свою жизнь созданию детских книг, сценариев для мультипликационных и художественных фильмов. Его стихи, басни, мультфильмы наизусть знают и взрослые, и дети. Первое стихотворение он написал в 9 лет. Чтобы как-то организовать свои работы, мальчик придумал издавать домашний литературный журнал, в котором выступал редактором, художником и автором. Среди постоянных читателей был отец мальчика, который, прочитав несколько стихов сына, решил отправить их для рецензии уже известному в то время поэту Александру Безыменскому. Тот, вчитавшись в строки молодого поэта, ответил, что такой талант просто обязательно развивать!

В 1943 году Сергей Михалков вместе со своим другом Габо по собственной инициативе принял участие в конкурсе, заключавшемся в создании текста для гимна страны. Текст, сотворенный Сергеем Владимировичем, понравился Сталину и, после его личной корректировки и замечаний, был утвержден, а в преддверии нового, 1944 года впервые прозвучал для всей страны. После войны Михалков открыл в себе талант баснописца, создав около 200 произведений этого жанра. Он же стал прародителем киножурнала сатирического жанра «Фитиль», а после благополучно попробовал себя в драматургии.

В самом конце XX века Сергей Владимирович снова оказался в числе поэтов, которые писали текст нового гимна страны. И, как много лет назад, вариант Михалкова снова признали единственным и идеальным. Страна услышала обновленный гимн с боем курантов в 2000 году.

Яндекс.Метрика