Осень- пора сбора урожая овощей и фруктов. 23 октября 2018 года в общежитии ГАПОУ «Волгоградский техникум железнодорожного транспорта и коммуникаций» студентами группы ПК 1-16 под руководством воспитателя Семакиной О.А и мастера п/о Литвинович Л.И было проведено интересное кулинарное мероприятие, посвященное блюдам осенней кухни. Студентки рассказали о значении в питании овощей и фруктов, о необходимости включать в свой рацион блюда из них. Девочки приготовили для своих соседей овощные блюда: салат из свежей капусты, рататуй и удивили необычным десертом- яблоками жаренными в тесте. После демонстрации блюд и дегустации блюд, повара поделились своими рецептами. Присутствующие задавали вопросы о пользе овощей, о правилах приготовлении блюд. Затем была проведена беседа об этикете и правилах поведения за столом в кафе и ресторане. Данное мероприятие всем понравилась,участники высказали пожелание о проведении подобных встреч в дальнейшем.
Студентки группы ПК 1-16 устраивают мастер-класс по приготовлению блюд из «даров осени»
- В ГАПОУ ВТЖТиК состоялась выставка, посвященная 140-летию со дня рождения М.А.Осоргина
- Студенты ГАПОУ «ВТЖТиК» продолжают знакомиться с работой ПДЖД